当前位置: 五分彩都是骗局吗 > 杂志 > 知力智库·救命贴!突发意外实用自救指南

知力智库·救命贴!突发意外实用自救指南

编者:《知识就是力量》杂志编辑部
版权:北京知力科学文化传播有限公司

五分彩都是骗局吗 www.cqggx.tw 《知识就是力量》已悄然走过半个多世纪的辉煌历程。杂志创刊于1956年,由周恩来总理提写刊名,许多著名科学家,如高士其、茅以升、钱学森、李四光、华罗庚、周光召、白春礼等都为其创作了很多优秀的科普文章,于2014年全新改版。
目前活跃在中国科学界的不少专家,甚至党和国家领导人,都曾经是《知识就是力量》的读者,许多科技人才也是从小看着《知识就是力量》杂志喜欢上科学,最终走进科学的殿堂的。
“知力智库”是2014年全新改版的《知识就是力量》杂志的特别策划延伸阅读, 旨在把优质的阅读内容、科普知识,以小问题的形式提供给年轻人,每月一期。

【地震自救指南&食品安全指南快收藏】
如果遭遇了地震,头脑清醒至关重要。在地震发生时,首先应该马上就近寻找安全地点。建筑物内部的角落是最优选择,因为墙角的三角形结构可以最大程度地保证建筑结构稳定。但是请远离吊灯、书柜或衣柜,这些东西一旦倒塌,后果将是不堪设想?;褂胁灰氤?,厨房玻璃窗有可能在地震中破碎,厨房中的各种管道在震中震后也会对人有威胁。

【飞机失事逃生黄金90秒该做什么】
飞机失事后的90秒,是逃生的黄金时间。在“黄金90秒”里,人们该做些什么?专家说,最重要的是,事先搞清楚最近的紧急出口位置。上飞机后,数一数自己的座位与出口之间隔着几排。这样,即使机舱内烟雾弥漫,也可以摸着椅背找到出口。

【突遇森林火灾,我们应该怎么办】
据统计,我国90%以上的森林草原火灾都是由上坟烧纸、吸烟、烧秸秆以及燃放烟花爆竹等人为因素引发。森林火灾是一种突发性强、破坏性大、扑救极为困难的自然灾害,大火可能造成惨重的人员伤亡和财产损失。突遇森林火灾我们到底应该怎么办?

【出门玩耍,遇到踩踏事故如何自救】
踩踏事故大概是城市人最可能遇到的危险事件之一了,但事实上,绝大多数人缺乏基本的避免拥挤踩踏和在踩踏事件中自保的基本知识,其中未成年人更是如此!最实用的自救指南!

移动设备阅读

扫二维码下载客户端

图书标签

买过此书的人还买过